ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПО ЮКО ЗА 2016 ГОД.

Ревизионной комиссией по ЮКО (Далее – Ревизионная комиссия) с целью совершенствования качества работы в области внешнего государственного аудита и финансового контроля, а также исполнения утвержденного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2016-2018 годы, были проведены ряд мероприятий.

На еженедельных совещаниях аппарата, регулярно рассматриваются вопросы, касательно недопущений коррупционных проявлений работниками Ревизионной комиссии.

Приказом председателя Ревизионной комиссии по Южно-Казахстанской области за №01-24/87 от 29 марта 2016 года была создана рабочая группа, осуществляющая антикоррупционный мониторинг и внутренний анализ коррупционных рисков в деятельности Ревизионной комиссии.

В 2016 году в целях установления направлений, требующих улучшения работы аудиторов, была проведена анкетирование на объектах аудита.

В рамках плана мероприятий по противодействию коррупции, перед началом аудиторских мероприятии с целью организации работы и предотвращения коррупционных проявлений, ответственный член за аудиторское мероприятие проводит технические учебы с аудиторами Ревизионной комиссии.

Членами ответственными за аудиторские мероприятия проводятся выездные заседания на объектах аудита с участием их работников. В ходе заседания, им разъясняются права и обязанности, уведомляют объекты аудита о наличии и функционировании телефона доверия Ревизионной комиссии, по которому можно сообщить сведения о признаках коррупционных проявлений со стороны работников Ревизионной комиссии по ЮКО.

В случаях обнаружения преступлении или административных правонарушении в действиях должностных лиц объектов аудита, аудиторские материалы на постоянной основе направляются в правоохранительные или уполномоченные органы для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

В 2016 году в ходе проведения аудиторских мероприятий, работниками ревизионной комиссии по 8 материалам были оформлены протоколы об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в судебные органы. По шести должностным лицам, постановлениями суда были наложены административные штрафы.  Для рассмотрения в уполномоченные органы были направлены 29 материалов, по 19 лицам наложены административные штрафы.

Мероприятия по противодействию коррупции в сфере внешнего государственного аудита и финансового контроля будут продолжены и в дальнейшем.