Информация о проведенных мероприятиях по противодействию коррупции в деятельности Ревизионной комиссии по ЮКО в первой полугодиии 2016 года.

С целью совершенствования качество работы в области внешнего государственного аудита и финансового контроля, а также исполнения утвержденного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2016-2018 годы, Ревизионной комиссией по ЮКО были проведены ряд мероприятий.

На еженедельных совещаниях аппарата регулярно рассматривается коррупционный вопрос, сотрудникам разъясняются негативные влияния коррупционных проявлений.

В рамках плана мероприятий по противодействию коррупции, перед началом аудиторских мероприятии в целях предотвращения коррупции и организации работы группы аудита, с участием ответственного члена за аудит проводятся технические учебы.

В целях предотвращения коррупции по инициативе ответственного члена за аудит проводились выездные заседания с участием сотрудников объекта контроля. В ходе которого им были разъяснены права и объязанности объектов контроля, а так же, сообщили о наличии и функционировании телефона доверия ревизионной комиссии, по которому можно сообщить сведения о проявлении признаков коррупционных правонарушений со стороны сотрудников ревизионной комиссии ЮКО.

В случаях обнаружения преступлении или административных правонарушении в действиях должностных лиц объектов контроля, аудиторские материалы на постоянной основе направляются в правоохранительные органы или в уполномоченные органы по рассмотрению административных правонарушении.

В 2016 году в ходе аудита сотрудниками ревизионной комиссии по 3 административным правонарушениям оформлены протоколы, и материалы административных правонарушений направлены на рассмотрение в судебные органы. По 2 из них должностные лица признаны виновными, постановлением суда на них наложены штрафные санкции.  А так же, по 10 материалам направленным в уполномоченные органы вышли постановления о наложении штрафа ответственным лицам.

Мероприятия по противодействию коррупции в сфере внешнего государственного аудита и финансового контроля будут продолжены и в дальнейшем.

 

 

Ревизионная комиссия по Южно-Казахстанской области