Аудит по реализации бюджетных средств выделенных на отдельные бюджетные программы областного управления физической культуры и спорта

Пресс-Релиз

 

Информация о результатах  «Аудит  по реализации бюджетных средств выделенных на отдельные  бюджетные программы областного управления физической культуры и спорта».

 

Аудиторским мероприятием охвачены 15 государственных объектов контроля.

По аудиторскому мероприятию сумма охвата составила 35 042 296,2 тыс.тенге. Всего сумма выявленных нарушений составила 6 008 869,9 тыс. тенге (в том числе  финансовые нарушения 5 999 649,0 тыс. тенге, сумма неэффективно использованных бюджетных средств 9220,9 тыс.тенге).

По нарушениям процедурного характера выявлены 17 единиц процедурных нарушений.

Из общей суммы подлежащей возмещению и восстановлению                           5 999 649,0 тыс. тенге, в ходе проведения аудиторского мероприятия возмещено в бюджет 3189,5 тыс. тенге, восстановлено по учету                                               5 996 459,5 тыс.тенге полностью  возмещено, восстановлено в ходе аудита.

Для составления протоколов об административных правонарушениях были направлены 9 материалов в департамент внутреннего государственного аудита по Туркестанской области Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК.

С учетом вышеуказанных нарушенийв отношении 4 должностных лиц были применены дисциплинарные меры в виде «выговора», в отношении         5 должностных лиц в виде «замечания», 1 должностному лицу приняты административные меры.

Ревизионной комиссией по Южно-Казахстанской области утверждено аудиторское заключение по итогам аудиторского мероприятия «Аудит  по реализации бюджетных средств выделенных на отдельные  бюджетные программы областного управления физической культуры и спорта»,  а также для устранения недостатков и принятия соответствующих мер объектам аудита  направлены предписания и выписки из аудиторского заключения.

 Руководитель отдела №1 государственного аудита              С.Аметов